欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

孔子学院

首页 > 孔子学院 > 第比利斯开放大学孔子课堂

背景资料

第比利斯开放大学孔子课堂前身为汉语教学点,2013年9月,第比利斯开放大学首次开设汉语课程。次年,将汉语纳入学生必修的学分课程体系。2016年10月9日,第比利斯开放大学与孔子学院总部签署了合作建设孔子课堂协议。12月10日,与兰州大学签署了共建孔子课堂的执行协议。

2017年11月16日,第比利斯开放大学孔子课堂揭牌。 

2017年11月,孔子课堂设立HSK、HSKK、YCT等汉语考试考点。

中方负责人:卢雨菁 

外方负责人:Giorgi Amilakhvari

基础设施 

第比利斯开放大学新校址位于第比利斯市中心大学路,交通便利,环境优美。孔子课堂位于该校址6楼,拥有汉语教室2间、图书室1间、文化体验室1间、报告厅1个、语音室1间、会议室1个,以及教师办公室等,总面积约1700平方米。

学生教育 

第比利斯开放大学孔子课堂本着为当地学生和民众提供最正规的汉语学习渠道的原则,除在孔子课堂本部开设汉语课程之外,还积极开设其他大、中学汉语教学点,并定期在社区、学校等举办文化活动,宣介中华文化。

图片展示

1.jpg

孔子课堂揭牌仪式

2.jpg

揭牌仪式现场

3.jpg

孔子课堂第一次理事会

4.jpg

孔子课堂全貌

5.jpg

汉语教师大合唱《爱我中华》

6.jpg

汉语师生表演太极扇

Copyrights © 2018 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 技术支持 宏点网络