欢迎访问

icon

兰大港澳台办公室

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

通知公告

首页 > 通知公告 > 通知公告

关于组织实施2020学年度孔子学院公派出国教师选派工作的通知

      更新于:   阅读:0

为支持我校共建孔子学院事业的发展,夯实孔子学院师资队伍,根据孔子学院实际工作需要,按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”原则,在学校在编在岗教师中公开遴选2020学年度国家公派出国教师(以下简称“教师”)。具体事项如下:

一、岗位需求及任期

我校共建哈萨克国立民族大学孔子学院2名教师,格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子学院2名教师。

教师赴任时间一般为2020年8月起,任期一般为2学年。

二、人员条件

1.爱国爱校,热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

2.具有2年及以上教龄的我校在职教师。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。

4.年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。

5.具有较强的汉语教学和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

6.普通话达到二级甲等(含)以上水平;哈萨克国立民族大学孔子学院教师岗位外语要求为俄语;格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子学院教师岗位外语要求为英语。

7.持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

三、工作程序

1.申请材料

(1)《国家公派出国教师申请表》

请申请教师个人在网上填写《国家公派出国教师申请表》,(未在网上填写表格的不予受理)。申请人登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格。

(2)《兰州大学孔子学院公派出国教师推荐表》

需申请教师提供推荐表(见附件)。要求附加所属学院鉴定意见,学院须如实对其师德师风、教学能力、身心健康状况做出评价。

将上述材料于7月26日前提交孔子学院工作办公室审核。

2. 选拔考试

教育部中外语言交流合作中心(以下称“中心”)将安排推荐人选参加统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。具体选拔考试方式和时间安排另行通知。

3.复试与培训

通过选拔考试的教师,由我校推荐至相关孔子学院进行复试;复试通过者在赴任前须参加“中心”统一组织的岗前培训,并培训合格。

4. 录取工作

国家公派出国教师根据选拔考试结果和岗位要求择优推荐外方复试。通过外方复试的人员由“中心”发录取派出和同意资助派出公函至我校。

四、人员管理及派出待遇

教师外派期间须遵守《国家公派出国教师生活待遇管理规定》和我校孔子学院相关管理规定,由我校负责管理。

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

联系方式

联系人:杨秀珺

电 话:8913790/13609316760

材料提交地址:贵勤楼(A)205

附件.docx


孔子学院工作办公室
2020年7月16日

    Copyrights © 2020 国际合作与交流处(港澳台事务办公室、孔子学院工作办公室)
    电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 陇ICP备10000336号