欢迎访问

icon

兰大港澳台办公室

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

通知公告

首页 > 通知公告 > 通知公告

关于2021/2022年香港科技大学“环球中国研究” 联合培养项目招生宣讲会通知

      更新于:   阅读:0


根据兰州大学与香港科技大学学生联合培养合作协议,我校每年可推荐2名学生入读该校人文社会科学学院“环球中国研究”硕士学位课程。香港科技大学将于1月21日(本周四)、1月28日(下周四)在Zoom平台举行线上宣讲会。欢迎感兴趣的同学通过以下二维码或链接https://ust.az1.qualtrics.com/jfe/form/SV_ebrx1IFGSBo2y0t(长期有效)进行会议注册。会议具体信息如下:


会议时间:1月21日(本周四) 11:00-12:00

    会议 ID: 914 3244 2220

    会议密码: 895946


会议时间:1月28日(下周四) 15:30-16:30

    会议 ID: 969 2569 7708

    会议密码: 300536


项目相关情况如下:

一、申请对象

我校本科在读三年级,并可于三年(以下称“3+1”项目学生)或三年半(以下简称“3.5+1”项目学生)完成本科课程要求的优秀全日制本科学生。

二、申请条件

1. 申请该项目的我校全日制本科生须于大学前三年或三年半之内完成本科课程。

2. 申请该项目的我校全日制本科生需具备以下资格:英语水平良好(最低要求托福网考100/笔试600,或雅思总分为7.0);学习成绩优秀、具备较强的学术能力(最低要求成绩平均绩点3.0[4分制])

3. 参加该项目的我校学生,入校后需在香港科技大学学习一学年(包括平日与周末)共计8门课24学分(或依据香港科技大学修订的学术标准所规定)的课程。有意入读两年制研究方向的同学可在参加项目第一年春季学期申请,经过选拔进入两年制项目。两年制要求学生修读额外18学分,即毕业要求为42学分。

4. 按照两校学生联合培养项目的目标,达到“环球中国研究”硕士课程毕业要求的“3+1”项目学生,出示其当年有效的兰州大学本科学士学位证书并通过香港科技大学审核后,可作为应届硕士毕业生于当年11月获颁香港科技大学“环球中国研究”硕士学位;达到“环球中国研究”硕士课程毕业要求的“3.5+1”项目学生,出示其有效的兰州大学大学本科学士学位证书并通过香港科技大学审核后,可作为应届硕士毕业生于春季毕业,并于同年11月获颁香港科技大学“环球中国研究”硕士学位。如延迟提交本科学士学位证书,获得香港科技大学“环球中国研究”硕士证书的时间将相应顺延。

三、费用及其它

1. 参加该项目的学生于香港科技大学学习期间,须向香港科技大学缴纳攻读硕士学位课程学费以及学校规定的其他各项费用。攻读“环球中国研究”硕士学位课程的学费为港币14万元整,可分秋季及春季两次缴纳。攻读两年制研究方向的同学需额外缴纳港币7万元,即全部两年费用为港币21万元。

2. 参加该项目的学生须自行在校外解决住宿问题。香港科技大学学生住宿管理处可提供协助。

3. 项目2021/2022年申请通知请留意国际处网站

联系电话:8915626






                                                                        交流服务办公室

                                                                         2021年1月20日

    Copyrights © 2021 国际合作与交流处(港澳台事务办公室、孔子学院工作办公室)
    电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 陇ICP备10000336号