欢迎访问

icon

兰大港澳台办公室

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

学生交流

首页 > 学生交流 > 学生交流项目

【国际】2019年中国教育国际交流协会AFS丹麦国际暑期学院项目遴选通知

      更新于:   阅读:0

各学院、各位同学

2019年中国教育国际交流协会AFS丹麦国际暑期学院项目遴选已经启动,现将有关事宜通知如下:

一、项目简介

为加强中丹两国教育交流,提升高校学生跨文化理解和交际能力,我校拟选拔、推荐学生赴丹麦参加2019国际暑期学院项目,进行为期四周、以汉斯克里斯汀安徒生为主题的跨文化学习与实践活动。

二、项目概况

(一)项目时间:2019年7月3日-2019年8月9日

(二)项目内容

1、入读丹麦Vraa Folk College学校,参与一系列以汉斯·克里斯汀·安徒生为主题的研习活动,包括文本分析、研讨会、戏剧表演和文创活动等;

2、赴安徒生的故乡欧登赛文化旅行;

3、学习丹麦语;

4、参加学校组织的远足、其他文化体验活动及多种文艺活动。

(三)食宿安排

入住接待学校,三餐由丹麦学校餐厅供应;

(四)申请要求

1、热爱祖国、遵纪守法、具有良好的思想品德;

2.身心健康、具有良好的心理素质和环境适应能力;

3.具备较强的英语交际能力;

4.年龄18-25周岁;

5.独立生活能力强,具备较强的人际交往和团队协作能力;

(五)项目费

项目费17,000元,由项目参加者个人承担,其中包含:

1、国际医疗保险;

2、国际暑期学院课程学费;

3、项目期间食宿;

4、丹麦学校组织的文化旅行;

5、跨文化理解和文化适应性培训;

6、项目期间活动产生的交通费;

7、项目管理支持费用;

8、24小时风险管理。

费用不包括:

1、国际往返机票;

2、个人护照、签证申请等费用;

3、零花费等个人开支。

二、Vraa Folk College学校概况

Vraa Folk College是丹麦著名的民众高等学校。民众高等学校是丹麦文化的独特产物,是丹麦素质教育的主要形式之一,被称为“丹麦人的精神家园”。学校注重精神引导的办学理念,强调灵活实用的教学形式,旨在培养学生自我提升能力和综合素养,增强社会责任感,为学生今后的就业和生活打下良好基础。

三、选拔程序

(一)提交申请材料

1、中英文申请表

请申请人按要求认真填写中、英文申请表格,所填信息应实事求是,内容充实。中文申请表请于2019年4月30日之前交至国际处贵勤楼203办公室,我校将择优推荐。

2、英文个人陈述

要求写明希望参加国际暑期学院项目的原因、期待的收获以及个人优势等。

3、兰州大学学生出国(境)交流项目提名表

请将提名表(中英文电子版)于4月30日之前发至:outgoing@lzu.edu.cn,提名表(中文纸质版)交至国际处贵勤楼203办公室。

 (二)电话面试

通过外方审核的学生将由协会安排电话面试,考察学生英语口语水平、跨文化交际思维及意识等内容,具体时间另行通知。

(三)网申系统登记

获得交流资格的学生需登录“兰州大学学生出国(境)交流申报系统”进行网上信息填报,提交后从“网申系统”打印“兰州大学学生出国(境)交流审批表”,并标注项目名称,经学院、教务处【本科生到学生注册中心(大活204)、综合科(贵勤楼219)】/研究生院【研究生到(贵勤楼344)】审核签章后,再交至国际处(贵勤楼203)审批备案。

参加本项目学生必须参加由我校于每年6月或12月组织的行前说明会,并按照统一要求办理离校手续。

四、咨询方式

国际合作与交流处:0931-8915626

五、其他

学生在校外使用“网申系统”时,可通过VPN登录,请点击VPN远程访问系统查看操作流程。

                                                                                                                                                                      国际合作与交流处

2019年4月12日

 

 

 


    Copyrights © 2020 国际合作与交流处(港澳台事务办公室、孔子学院工作办公室)
    电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 陇ICP备10000336号