欢迎访问

icon

兰大港澳台办公室

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

学生交流

首页 > 学生交流 > 学生交流项目

关于申请2020年国家公派赴俄乌白有关项目的通知

      更新于:   阅读:0

各有关单位、各位同学:

为统筹做好2020年国家公派赴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国留学工作,培养既精通专业知识又熟练掌握对方国家语言的复合型人才,根据国家留学基金委《关于做好2020年国家公派赴俄乌白有关项目申请工作的通知》,现将有关工作通知如下:

 

一、项目说明

项目实施办法及详细要求请参见国家留学基金委《关于做好2020年国家公派赴俄乌白有关项目申请工作的通知.pdf》,请按照要求认真组织项目申报工作或推荐项目候选人。

 

二、项目介绍

(一)促进与俄乌白国际合作培养项目

本项目采取各单位先行申报项目,由国家留学基金委评审确定资助项目,单位按照获批项目及人选条件推荐人选,国家留学基金委审核/评审录取。不受理个人申请。

(1)已与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯建有实质性交流合作关系的高校可结合学校“双一流”建设、特色学科发展等人才培养需求,与俄乌白高校、科研机构开展“一对一”、“多对一”、“一对多”、“多对多”等人才培养合作,并向国家留学基金委申请项目。同一项目可包含多个留学身份。

(2)中俄各大学联盟中方牵头高校可依托联盟在中俄教育科研合作交流中的平台,统筹联盟中方高校选派学生、学者赴俄高校学习研修、开展科研合作或者课题研究。由各大学联盟中方牵头高校向国家留学基金委申请项目并作为受理机构,受理联盟内各中方高校人员的申请。

    详情请见:660101-促进与俄乌白国际合作培养项目.rar

(二)赴俄乌白专业人才培养计划

本项目受理个人申请。详情请见:660102-赴俄乌白专业人才培养计划.rar

(三)俄乌白艺术体育类项目

本项目受理个人申请。详情请见:660103-俄乌白艺术体育类项目.rar

 

三、资助内容

国家留学基金提供留学期间的奖学金和一次往返国际旅费。对攻读学位人员及俄乌白艺术体育类项目访问学者可提供学费资助,对其他人员不提供学费资助。

 

四、项目申报流程及材料要求

申请“促进与俄乌白国际合作培养项目”各单位请于3月10日中午12点前将纸质版申报材料提交至国际合作与交流处(贵勤楼A204),电子版以压缩包形式发送至outgoing@lzu.edu.cn(邮件名和压缩包文件名均为“2020年促进与俄乌白国际合作培养项目+学院名称”)。由国际处审核后报国家留学基金委。


申请材料清单:

1. 项目申请书 

附件1 项目申请书(PDF版).pdf

附件1 项目申请书(word版).doc

2. 本单位与国外院校签署的协议中/外文版


申请“赴俄乌白专业人才培养计划”、“俄乌白艺术体育类项目”的学生可到所在学院报名,递交申请材料,由各学院统一向国际处推荐候选人。请各学院负责老师务必对学生申请材料进行审核,并将符合要求的申请材料于3月10日中午12点前统一交至国际处(城关校区贵勤楼A204)。


申请材料清单:

1. 兰州大学学生出国(境)交流审批表(原件一份);

2. 学生成绩单(学院教学秘书处打印,成绩单右下角应显示平均必修学分积点,由学院秘书签字并加盖学院公章)(原件一份);

3. 外语成绩复印件(复印件一份);

4. 学院推选意见(原件一份,需包含以下内容:年级综合测评排名、年级专业排名、平均绩点、平均分,内容还需要包括被推荐人的学习、科研、工作情况;学术、业务水平和发展潜力;综合素质及健康状况;外语水平;出国研修的必要性和可行性;学校对申请人出国研修目标要求;回国后对被推荐人的使用计划等。字数500字以内,请学院辅导员签字,加盖学院公章,并将电子版word材料发送至outgoing@lzu.edu.cn)

以上材料下载地址:国际处首页-常用下载-点击“学生交流”栏目  

 

五、注意事项

请计划出国交流的同学尽早办理护照,并准备合格的语言考试成绩。

 

六、项目咨询

联系人:丁歌

联系电话:8915626


    Copyrights © 2020 国际合作与交流处(港澳台事务办公室、孔子学院工作办公室)
    电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 陇ICP备10000336号