欢迎访问

icon

兰大港澳台办公室

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

学生交流

首页 > 学生交流 > 学生交流项目

2020年秋季学期校级出国(境)交流项目(第一期)申报补充通知

      更新于:   阅读:0

各学院、各位同学:

根据我处2020年1月中旬发布的“关于申请2020年秋季学期学生出国(境)交流项目的通知(第一批)”要求,结合新型冠状病毒肺炎疫情防控情况,为做好我校2020年秋季学期学生出国(境)交流项目提名和申报工作,现分期开放项目申报。

一、校级出国(境)交流项目(第一期)开放申报的院校名单

1.   瑞典乌普萨拉大学

2.   瑞典舍夫德大学

3.   瑞典哈尔姆斯塔德大学

4.   加拿大渥太华大学

5.   加拿大曼尼托巴大学

6.   美国蒙大拿州立大学

7.   捷克奥斯特拉华理工大学

8.   英国利兹大学

9.   日本千叶大学

二、报名条件

1. 我校在读本科生、研究生,思想品德良好,身心健康;截至提交申请时,须至少已在我校完成一学期的学习;

2. 平均必修学分积点不低于3.0/5.0,换算成百分制,平均成绩不低于70分;

3. 家庭经济条件许可,有能力支付国(境)外往返旅费、生活费、书费、通信费及其他费用。

4. 已征得家长同意,对疫情防控期间申报和赴外交流面临的困难和可能遇到的风险有充分的认识,并已做好因疫情影响可能无法按期派出的心理准备。

除以上条件外,每个项目还有具体要求,如外语能力等,请仔细阅读原通知中的项目一览表。

三、选拔办法

(一)网申

请符合条件的学生登录兰州大学学生出国(境)交流申报系统于3月23日(周一)12:00前进行网申。

远程访问校园网可使用VPNhttp://faoffice.lzu.edu.cn/hdudt/dialogs/attachment/fileTypeImages/icon_pdf.gif国际项目网申指南.pdf

疫情防控期间,为便于学生办理校内相关手续,我处与相关职能部门协商后制定了

学生办理中英文成绩单及在读证明流程-临时.docx”,同学们可据此办理相关材料。

注:请申请瑞典乌普萨拉大学的同学于3月19日(周四)12:00前完成网申,并尽快按照外方要求准备相关申请材料(瑞典乌普萨拉3+1Application Routines 3 1 Biology 20191206--fr IBG-20191210.pdf)。

(二)学院推荐

请各学院的学生出国(境)交流工作联络人收集好本院学生信息并填报http://faoffice.lzu.edu.cn/HdEdt/sysimage/icon16/xls.gif兰州大学学生出国(境)交流信息学院汇总表(英文版).xls电子版,经学院主管领导审核同意后,于3月19日(周四)12:00前发送至outgoing@lzu.edu.cn。请在邮件正文中注明“家长已知情、学院领导已同意”字样,同时将邮件抄送学院相关领导。

(三)审核录取

1. 我处只受理由学院提交的“兰州大学学生出国(境)交流信息学院汇总表”中的学生申请。

2. 我处将通过“网申系统”以材料审核等形式遴选合格学生。已提交申请的学生可在“兰州大学学生出国(境)交流申报系统”中查询录取结果。

3. 选拔标准http://faoffice.lzu.edu.cn/HdEdt/sysimage/icon16/pdf.gif关于在读学生出国(境)交流学习遴选办法.pdf


国际合作与交流处

2020年3月12日

 



    Copyrights © 2020 国际合作与交流处(港澳台事务办公室、孔子学院工作办公室)
    电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 陇ICP备10000336号