欢迎访问

icon

兰大港澳台办公室

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

消息速递

首页 > 消息速递 > 消息速递

港澳台事务办公室举办2020年春季赴台交流学生行前说明会

      更新于:   阅读:0


为帮助我校学生做好赴台交流学习准备,12月24日,港澳台办分别在医学校区杏林楼403教室、榆中校区天山堂B202教室为2020年春季赴台交流的本科生、研究生举办了行前说明会。

在说明会上,港澳台办工作人员首先从台湾地理位置、历史发展、民俗风情等方面向同学们介绍了台湾概况,并对当前的台海形势和中央对台方针政策进行了讲解。同时,就在台期间的纪律与安全,对赴台交流生提出了几点要求:一要注意自身安全,无论在校内还是外出参加活动,安全第一;二要严格遵守当地的相关法律法规及交换学校的校纪校规,尊重当地风俗习惯,以学习为主,不参加任何与交流无关的活动;三要保持与家人、老师和同学的联系;四要珍惜此次赴台学习的机会,树立良好的陆生形象,向台湾同胞们展现大陆青年良好的精神风貌和健康的生活状态,争做两岸交流的使者;最后,祝愿各位同学顺利、充实地完成此次赴台学习交流任务。

此外,港澳台办工作人员还针对离校手续、赴台手续办理进程等相关事宜进行了说明,并现场解答了同学们的疑问。此次赴台交流生行前说明会不仅使同学们明确了赴台目的,更有助于他们更快更好地适应在台期间的学习、生活环境,保证交流学习的质量。

 

 

 


    Copyrights © 2020 国际合作与交流处(港澳台事务办公室、孔子学院工作办公室)
    电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 陇ICP备10000336号