欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

国际会议

首页 > 国际会议 > 会议动态

第六次计算与复杂性联合研究中心年会暨非线性动力学研讨会在兰州大学召开

来源:兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 时间:2017年7月8 阅读:

        阿伯丁大学-兰州大学-亚利桑那州立大学合办的“第六次计算与复杂性联合研究中心年会暨非线性动力学研讨会”于2017年7月2-6日在兰州大学召开。来自国内外70余名师生参加会议。本次会议旨在继续加强合作伙伴关系,拓展研究方向,巩固兰州大学在计算与复杂性学科的发展优势,推动科学研究和人才培养的国际化水平。

        会议就计算物理与复杂系统领域多个研究方向进行了交流,围绕非线性动力学与混沌、量子混沌、系统生物学、复杂系统与复杂网络等议题展开。

        7月3日上午开幕式上,来自美国亚利桑那州立大学的来颖诚教授对会议召开的背景及本次会议议题等做了回顾和概括。7月3-4日,复旦大学林伟教授、西安理工大学任海鹏教授、英国莱斯特大学Ruslan Davidchack教授、陕西师范大学王兴刚教授、德国奥尔登堡大学Ulrike Feudel教授、英国阿伯丁大学Alessandro De Moura副教授、匈牙利罗兰大学Tamás Tél教授、韩国庆北国立大学都永海教授、北京师范大学王文旭教授、兰州大学Barbara Dietz教授、黄亮教授分别在会上做了报告。


        7月5日,与会专家还就计算物理与复杂系统领域的一些前沿研究问题做了讨论,并就未来的合作方向和形式做了进一步的探讨。

        大学建设国际知名的高水平综合型和研究型学校的需要, 2012年7月,兰州大学与阿伯丁大学(University of Aberdeen)、亚利桑那州立大学(Arizona State University, ASU)三方联合建立了“计算与复杂性联合研究中心”。中心成立以来,三方开展频繁的互访合作,取得了丰硕的科研成果,包括Phys. Rev. Lett. 2篇,Nature Commnunications 1篇,Scientific Reports 10篇,New J. Phys. 4篇等共45篇SCI论文。

 

            

来源:物理科学与技术学院




上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 技术支持 宏点网络