欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

学生交流

首页 > 学生交流 > 交流感言

加州大学洛杉矶分校交流体验

来源: 作者: 时间:2017年11月23 阅读:

2017年8月6日到9月15日,我参加了加州大学洛杉矶分校(UCLA)的暑期学期。美国的学校一般分3个学期:春季,夏季和秋季学期,春季和秋季为10周,夏季为6周。美国大学生毕业也需要修完一定的学分,但与国内不同的是,他们的课程都是自己安排的。暑期学期是自愿参加的,有些同学会选择给自己放假,也有同学会选择参加,减轻自己在春季和秋季学期的负担。暑期学期除了本校的学生,还有来自不同地方的国际生(中国,俄罗斯,法国,德国,韩国,日本,印度,缅甸等)。接下来,我就从英语能力、学习生活和当地体验三方面向大家分享我的UCLA生活。




听起来可能有些夸张,经历了美国生存40天后,我从一个总是听不懂native speaker说话也不敢跟他们交流的害羞小女生,蜕变成一个也能用英文跟人侃大山的外向女孩。我凭借了六级492的成绩申请了这个项目。刚到美国的时候,我特别害怕跟native speaker说话。我怕自己听不懂,又不好意思让别人一而再再而三的重复,还担心别人听不懂我说的英语。我住在UCLA的Hedrick学生公寓,我的室友是个墨西哥裔的美国人,刚见她的时候,我真的听不懂她说话,因为她的英语太快了,我只能靠只言片语来猜意思,我的词汇量又有限,我总是满脸笑容假装自己听懂了。但她很热情,开学第一天帮我找教室,之后又经常问我上课跟不跟的上,需不需要帮助。她还建议我可以把上课内容录下来,然后回来可以听,实在不懂得地方可以问她。她的热情与耐心,让我更快地适应了在美国的学习与生活。不仅仅是她,其他美国人也很热情和耐心。大部分时间我都呆在学校里,因此接触最多的还是学生。UCLA的学生勤工俭学非常普遍,在图书馆,健身房,学生公寓都能看见学生工作人员,他们都很热情。有一次我把U盘落在了图书馆的公用电脑,过了三四天我才意识到自己丢了U盘。我跑到图书馆电子资源室,已经关门了。我着急地跟大门口的工作人员描述了我遗失的U盘,她二话不说帮我在UCLA的丢失物品网站上找。虽然没有找到,她安慰我肯定能找到,建议我等明天电子阅览室开了再来找找。第二天,我早早地去了,电子阅览室的前台小姐姐听说我U盘丢了,立刻拿出两个U盘,问有没有我的。有!他们用胶带把U盘贴在便利贴上,上面还写明了发现的地点和时间。我同学有次丢了校园卡,当天晚上学校失物招领处就给她发了封邮件,问她是不是丢了校园卡,让她去指定地点领回。在UCLA,“丢”东西真的蛮难的。

1234

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330