欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

学生交流

首页 > 学生交流 > 交流感言

加州大学洛杉矶分校交流体验

来源: 作者: 时间:2017年11月23 阅读:




渐渐地,在经历了一次次日常对话的历练后,我不再害怕跟native speaker说话。我可以不紧张的预约钢琴房,学习室,借壁球拍,我可以微笑着询问菜的原料和做法……印象最深的是,有一次打Uber,司机问我大学什么专业,我说医学。他很真诚地向我分享了他治疗肾癌的经历,听完之后,除了说sorry,我不知道如何回应他,就皱着眉头沉思了一会儿。他转头看看我,问为什么要那么严肃,并说“Life is too short. You will be old soon. So ENJOY!”我苦涩的笑了笑,心想如果我得了癌症,我会担心治疗费用、治疗效果、恢复情况等等,不会像他这么乐观,我可能会愁出抑郁症来。这次聊天对我影响很深。虽然我也不是每句话都能听懂,但是我觉得在感情方面,我们的交流是完全没有障碍的。自此以后,我明白了,不应该要求自己听懂每个单词每句话,抓住重点,配合对对方感情的理解,交流就不是问题。其实我们的英语底子都是可以的,真正的障碍在于我们的内心。我丢弃了自己的种种担忧,勇敢地和本地人对话,我的口语和听力水平都有了大的提高。




美国的学习生活正的就像传说中的那样,自主。教授只会授人以渔,开始的时候我非常不适应。教授竟然只给我一个网站,然后布置一个任务,明确了一下要求,剩下的都要我们自己完成。后来,我渐渐爱上了这种自主,自己去寻找答案,在这个过程中进步。UCLA有一个网站叫做CCLE(Common Collaboration and Learning Environment),我们可以在网站上下载自己选的课的教学日程表、大纲和教学资源,教授会写明每周的教学内容,并附上相关文献、网站,课前教授还会上传这节课的PPT。课上同学们人手一个电脑或平板,然后整节课除了老师的讲课声,就是敲键盘的声音,同学们更习惯做电子笔记。我努力尝试做电子笔记,但直到最后一节课,我还是习惯用笔做笔记。




具体说说我的学习生活。我选了2门课,共8个学分,一门是学术阅读和写作,另一门是社区健康科学。学术阅读和写作是为英语是第二语言的学生开的课,因此我开始是抱着玩一玩的心态选的这门课。但后来,我发现并不是我想的那样,每节课前有阅读任务,我们需要在网站上写一段读后感,虽然没有字数要求,但是同学们都很认真。现在回过头去想,这其实也是在锻炼写作能力的一种手段。平时的课上老师会纠正我们的作文中出现的错误,还教我们一些语法等写作中的的tips。我印象最深的是最后的课堂辩论赛,大家都开玩笑说随便玩玩。但到了辩论现场,大家都使出浑身解数来证明自己的论点,反驳别人的论点。用英语进行思想交锋的感觉真是太棒了!特别是反驳的时候,头脑迸出火花时的那股兴奋劲,真让人意犹未尽。

1234

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330