欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

学生交流

首页 > 学生交流 > 交流感言

加州大学洛杉矶分校交流体验

来源: 作者: 时间:2017年11月23 阅读:




我在国内的专业是口腔,但在那里又修不了医学有关的课,所以我选的另一节课的是公共卫生学院的课——社区健康教育。这门课的形式是lecture和discussion,lecture就是教授讲课,discussion是同学们讨论。课上除了我都是UCLA本校的学生。当身边同学听说我学的是口腔,他们都很羡慕,连连说awesome,因为在美国学医很难,从本科到行医需要10年以上的学习和临床训练。课前我们需要阅读CCLE上和课程内容密切相关的文献。课上教授会在课的后半段时间里,提一些问题,组织大家发表自己的意见。整个学期有期中考试和期末考试,还有两个小测验。教授的教学思路很清晰,让我在这6周对公共卫生产生了兴趣,并建立了社区健康科学的基本框架。

课余时间,我会跟朋友约健身房,约自习,约钢琴房,因为UCLA的基础设施真的太齐全了。学校里有两个足球场,两个游泳池,一个室外,一个室内,十几个网球场,一个橄榄球场,两个健身房,里面有所有你能想到的运动,还有浴室、桑拿房和帅气的肌肉男。每栋寝室楼里都有各种大小的自习室,学习讨论室……这些资源都是免费的,因此,毫不夸张地说,在UCLA,你会爱上健身,爱上学习。

最后,说说我在洛杉矶游玩的体验。洛杉矶是美国第二大城市,在我看来它可能不是一个适合居住的城市,因为马路边,特别是downtown,有很多流浪汉,每天都会堵车,每天都有一些没有震感的小地震,偶尔还会有森林火灾。即使如此,毫不夸张地说,它绝对是一个适合旅游的城市。它有迪士尼,环球影城,six flags过山车各种主题公园。它是个沿海城市,因此,它有Santa Monika海滩,Venice海滩好多海滩。还有好莱坞,格里菲斯天文台(拍爱乐之城的地 方)以及各种各样的博物馆等等。

印象最深的是去环球影城,里面哈利波特的Forbidden City真的是太逼真了。我们一个个都成了哈利波特,骑着扫把,划过霍格沃茨魔法学校门口的那片湖,在魁地奇比赛中大展身手。我开头还很害怕,后来便当作一种享受。周围还有买周边的商店,有青蛙糖,有各种奇怪味道的软糖,还有巧克力做的魔杖。当然也有真的魔杖,魔法师的袍子,领带……那是一个哈迷的天堂。我还很喜欢美剧行尸走肉,所以去了行尸走肉的主题公园。入口处是模仿Rick刚醒来时的那个医院,紧接着就是各种片中的场景。我虽然很害怕,但是还是勇敢地走完了全程。我的尖叫成功把跟我一起的朋友吓得半死。其他还有studio tour,小黄人等各种主题公园,有些就是电影拍摄的原场所。其中有一个水上表演也逼真得让人不敢相信。从不敢想象,一个人就从五六米的高处跳下来,一架飞机就突然在我们面前爆炸!

1234

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330