欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

学生交流

首页 > 学生交流 > 学生交流指南

申请流程 离校手续办理 变更交流计划 回校报到手续

国际、港澳台校际学期制交换生项目离校手续办理说明

来源:兰州大学国际合作交流处(港澳台事务办公室) 作者:佚名 时间:2016年1月15 阅读:

一、费用清缴

参加我校国际、港澳台校际学期制交换生项目的学生须于离校前缴清欠费,按项目类别缴纳项目管理费。每学年的学费和住宿费将于秋季学期由学校财务处从指定银行卡中自动划转,已划转的费用在任何情况下都不做退费。

(一)学费

1. 按学费交纳情况划分,我校出国(境)交流项目分为免学费项目和自费项目。免学费项目是指正常交纳兰州大学学费且依托校(院)级交流协议免交国(境)外高校学费的项目;自费项目是指依托校(院)级交流协议交纳国(境)外高校学费的项目。

2. 参加免学费项目的本科生和研究生,除正常交纳兰州大学学费之外,须于离校前在财务处使用现金缴纳项目管理费,标准:1000元/学期,2000元/学年。

3. 参加一学年(秋季和次年春季学期)自费项目的本科生,无须缴纳兰州大学学费和项目管理费;但参加一学期自费项目及跨学年两学期(当年春季和秋季学期)自费项目的学生须正常缴纳学费,无须缴纳项目管理费。参加自费项目的研究生,无须缴纳费项目管理费;是否须缴纳学费将视本人校内奖学金评选情况而定。

4. 申请助学贷款的同学,不要求在办理离校手续时结清欠款。申请下学年助学贷款的同学,也不要求在办理离校手续时交纳下一学年的学费。

(二)住宿费

1. 赴国(境)外交流一学年(秋季和次年春季学期)的同学,可以申请办理退宿,免缴当学年住宿费。如学生本人不申请退宿,则默认为须正常缴纳当学年住宿费。

2. 赴国(境)外交流一学期及跨学年两学期(当年春季和秋季学期)的同学,无法办理退宿手续,须按一学年标准缴纳住宿费。

二、办理方法及时间

下列材料将于每学期举行的行前说明会上发放:

a. 兰州大学学生出国(境)交流协议书。

b. 兰州大学在读本科生/研究生赴国(境)外交流学习通知单。

1. 协议书填写说明

(1)“甲方”:兰州大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室;“乙方”:学生本人,请据实填写“乙方”相关信息。

(2)“项目类别”:请在学期制交流项目、寒暑期交流项目、国家留学基金委项目中勾选其一。

(3)“国(境)外交流院校”:请填写“国家/地区+学校名称”。

(4)“期限”:请依据交流院校发来的邀请信等证明材料内容据实填写;如无相关证明材料,则以交流院校公布的校历时间为准。

(5)“乙方亲属”签字处须在征得父母或其他亲属本人同意后代签。

2. 通知单办理说明

如无特别情况,请以小组为单位持通知单赴所在学院等6个部门办理离校手续(国际合作与交流处暨港澳台办一栏最后由我处统一办理)。

12

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330