欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

学生交流

首页 > 学生交流 > 学生交流指南

申请流程 离校手续办理 变更交流计划 回校报到手续

关于举办2017年春季学期学生出国境交流学习行前说明会及办理离校及赴台手续的通知

来源:兰州大学国际合作交流处(港澳台事务办公室) 作者:佚名 时间:2016年12月19 阅读:

各位同学:

大家好,我处拟分别在榆中校区和医学校区举办2017年春季学期出国境交流学习行前说明会,集中讲解离校手续及赴台手续办理事宜,现通知如下,请同学们务必参加!!!

【医学校区】2016年12月20日周二晚18:00杏林楼十教(面向本部、医学校区、一分部同学)

【榆中校区】2016年12月22日周四晚18:15天山堂A603(面向榆中校区同学)

一、离校手续所需材料及办理方法

1. 所需材料

a. 兰州大学在读本科生/研究生赴国(境)外交流学习通知单;

b. 兰州大学在读本科生/研究生出国(境)交流学习协议书。

2. 材料领取

通知单以及协议书将于行前说明会上发放。“项目类别”、“国(境)外交流院校”、“期限”请按照实际情况填写;“甲方”为兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室);“乙方”为学生本人;“乙方父母”信息(包括工作单位及联系方式等)应如实填本人父亲或母亲信息;“乙方父母”签字处可在征得本人同意意见后代签。

3. 提交材料

办理完离校手续后(加盖所有部门的印章),请填写协议书,并请将通知单(一份)、协议书(一式三份)一同交给组长。由组长在2017年1月6日之前交至:

国际项目—学生国际交流科(气象楼101)

港澳台项目—港澳台办(气象楼105)

二、办理地点

如无特别情况,请以小组为单位持通知单赴所在学院等6个部门办理离校手续(国际合作与交流处暨港澳台办一栏最后由我处统一办理)。


三、离校手续说明:

1. 学生公寓中心

1.1根据学校规定,交流期为一学年的同学可办理退宿手续,以申请住宿费减免。交流一学期(包括跨学年交流两学期)的同学不可以办理退宿手续,不可以申请住宿费减免,居住一学期仍按一学年的标准缴纳住宿费。2016-17学年的住宿费已于2016年秋季学期由学校财务处从指定银行卡中自动划转,2016-2017学年已交纳住宿费不做退费。

1.2 请2017年春季学期出国境交流的本科生、研究生持“通知单”在楼管处备案,到公寓中心盖章。

2.1 学生处(本科生)

2.1.1请2017年春季学期出国境交流本科生持“通知单”到学生处管理科盖章,学籍保留。

2.1.2申请助学贷款的同学,不要求在办理离校手续时结清欠款;申请下学年助学贷款的同学,也不要求在办理离校手续时缴纳下一学年的学费;须持“通知单”到学生处贷款办盖章备案。无贷款的同学请在此栏填写“无贷款”三个字,然后加盖公章。

123

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330