欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

学生交流

首页 > 学生交流 > 常见问题

学期制出国境交流学习项目常见问题回答

来源:兰州大学国际交流学院 作者:佚名 时间:2014年1月20 阅读:

1.     我校同学可以申请哪些学期制交流项目?

按派出时间我校学期制项目分为秋季项目和春季项目,详见:

春季项目

2.     想出国境交流学习要达到什么条件?

基本条件: 我校在读本科生、研究生,思想品德良好,身体健康;截至提交申请时,须至少已在我校完成一学期的学习;平均必修学分积点不低于2.3换算成百分制,平均成绩不低于70分;家庭经济条件许可,有能力支付国(境)外往返旅费、生活费、书费、通信费及其他费用。

除以上条件外,每个项目还有具体要求,如外语能力,请仔细阅读外事处网站相关通知。

3.     某些国外合作院校要求申请人具备合格的托福或雅思成绩,我应至迟在什么时间取得这些成绩?

申请秋季学期交流的同学,应在当年的3月10日前取得合格成绩;申请成春季学期交流的同学,应在上一年的9月20日前取得合格成绩。

4.     如果所选的学校,没有与本专业特别吻合的,可不可以选相近的专业?这样修起来比较有难度,会不会影响到毕业?

如果你申请的学校中没有与你的专业特别吻合的,你可以考虑申请相近专业,但必须与你在兰大所学专业具有一定关联性并且要获得你的导师的同意。如果所选学校的相关系所与你在兰大所学专业的课程设置差别太大,原则上我校是不允许选择的。

5.     项目中仅注明本科生的,研究生可以报名吗?

对于交流生项目中注明本科生的,研究生不能申请。请详细查看项目表,另外选择一个适合你的学校。

6.     如果修了双学位,要是申请交流的话,学校方面怎么处理啊?

根据我们的了解,若申请交流项目,你所研修的双学位势必会受到一定影响。因此,在申请交流生项目之前,请慎重考虑并事先和学校负责双学位的相关部门进行沟通。

7.     如果我已经申请了春季的交流项目,能否再次申请秋季的交流项目?即:我能否连续申请校际交流?如果我申请前一个项目成功,并且已经身在国外,能否委托同学帮我申请下一个项目?

你好,如果你申请某一项目并且成功成为交换生,那么你是不能再申请后续的免费项目的,但是你仍然可以申请自费项目,并且如果申请自费项目,可以委托同学帮你提交申请材料。祝你申请成功。

8.     请问国防生是否可以申请交流?

国防生申请出国境交流须要获得选培办批准,流程比较复杂。详细情况请同学们亲自咨询选培办。

9.     我想问下关于出国留学考核的成绩评定问题,是按所有科目的综合得分当做依据的吗?还有,如果我之前有不好好学考的不好的科目如果补考的话那么成绩是算哪次的啊?大一玩得太high了,现在说要留学的时候成绩这方面有点纠结啊

123

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330