欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

消息速递

首页 > 消息速递 > 消息速递

乌克兰基辅大学客人来访兰州大学

来源:兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 时间:2017年11月1 阅读:

应兰州大学马克思主义学院邀请,10月20-27日,乌克兰基辅保利斯格林琴科大学(Kyiv Borys Grinchenko University)东方学系教授、汉学专家Rezanenko Volodymyr一行2人来访兰州大学。26日,副校长潘保田在科学馆贵宾室会见了代表团一行。国际合作与交流处、马克思主义学院和历史文化学院相关负责人陪同会见。

潘保田对来宾一行表示欢迎,介绍了兰州大学历史沿革、优势学科、国际合作等基本概况。他表示,兰州大学正在致力于推进世界一流大学建设,这对学校来说是一个重要的发展机遇,扩大开放办学是推动世界一流大学建设进程的重要举措,且两校所在的城市都是“一带一路”经济带上的重要节点,希望两校的相关研究成果能为“新丝绸之路经济带”的建设提供研究基础与历史借鉴,两校能够加强师生交流,提高人才培养能力和科学研究水平,同时欢迎基辅大学的教师来兰大工作。

Rezanenko Volodymyr表示他此行是代表基辅大学校长访问兰州大学,重点就科研合作、联合培养人才和学生、青年教师科研互动等合作领域与兰州大学进行探讨。他介绍了基辅大学的基本情况,学校在乌克兰20多所高校中名列第4,其优势学科为语言文字学、经济学、社会学、政治学、国际关系等。他表示,人文领域内的交流与合作是其他领域合作的推动力,希望兰州大学马克思主义学院与历史文化学院教师在中国特色社会主义建设问题研究、中国历史等相关研究课题方面与基辅大学的教师加强交流,促进基辅大学对当代中国政治、政策和中国发展的研究。同时,他希望中国学者能关注乌克兰的政治、社会问题。最后,他代表基辅大学校长欢迎兰州大学的学生、教师去基辅大学交流、访问。

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 技术支持 宏点网络