欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

通知公告

首页 > 通知公告 > 通知公告

关于开展枫叶杯第七届“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动的通知

来源:兰州大学国际合作交流处(港澳台事务办公室) 作者:佚名 时间:2017年11月5 阅读:

各相关单位:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“加强国际人才交流合作”“讲好中国故事,传播好中国声音”等重要讲话和指示精神,铭记广大外国文教专家来华作出的突出业绩,以及与中国师生间发生的感人故事、结下的深厚友谊,优化外籍人才来华环境,更好地展现我国教育的国际化风采,国家外国专家局国外人才信息研究中心、《国际人才交流》杂志近期联合主办枫叶杯第七届“我与外教”全国征文大赛(中英文)暨“外教看中国”摄影展评活动,同时举办2017“外教中国”年度人物评选活动。我校将征集优秀稿件进行参赛,现将有关事宜通知如下:

一、参赛范围

我校师生;所有在我校或曾在我校工作的外籍教师。

二、参赛要求

参赛作品须是作者原创并且没有在公开出版物上发表,贴近生活实际,体现时代精神,突出彼此间的友谊、情缘。题目自拟,题材不限。参赛作品不得抄袭或有其他违反中国相关法律法规的内容。大赛主办方对参赛作品拥有报纸、杂志、图书、网络的编辑、出版、发布权。

(一)征文大赛作品要求

1.中国师生、研究人员及相关人员与外籍教师之间发生的感人故事、结下的深厚友谊等,须为中文稿件;外籍教师主要写在中国的所见所闻,或与中国师生、研究人员及其他人员之间的故事和友谊,以英文稿件为主。字数控制在600—3000字之间,中文字体为宋体、英文字体Arial,正文为四号字;欢迎配有相关的清晰度较高的图片(1-3张),并对图片作简要文字说明。

2.所有参赛作品,均需备注作者姓名(全称)、性别、年龄、国别、目前所在学校单位、详细地址、邮编,以及本人或所在学校单位联系人的具体联系电话(手机),否则视为无效,如有指导教师请备注。

3.鉴于评选工作所受的语言限制和各种具体困难,凡是用少数民族文字或国外其他语言创作的作品,要求均以中文或英文译作参加。

4.参赛作品共分3个组:大学组(含研究生),社会组(含教师等已参加工作人员等),外教组。

5.本次征文大赛英文投稿仅接收大学组及外教组投稿。其他组请一律投递中文稿件。

6.“我与外教”全国征文(英文)大赛大学组的来稿同时作为跨文化交际能力大赛初赛参赛作品。跨文化交际能力大赛分初赛、复赛、决赛三个环节,旨在为大、中学生搭建一个激励英语学习、培养思辨能力、展现综合素质的平台,让更多的学生体会“跨文化交际”的魅力,发展成为具备全球视野的国际化卓越人才。跨文化交际能力大赛参赛通知附后,9月30日以后登陆www.icctest.net即可报名。

123

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330