欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

通知公告

首页 > 通知公告 > 通知公告

关于2017年国家“千人计划”外专项目申报工作的预通知

来源:兰州大学国际合作交流处(港澳台事务办公室) 作者:佚名 时间:2017年6月16 阅读:

各有关单位:

国家“千人计划”外专项目的申报工作将于近日启动,为使各单位有充分的材料准备时间,根据《“千人计划”高层次外国专家项目工作细则》(组通字〔2011〕45号)和国家外专局有关国家“千人计划”外专项目的申报精神,结合前七批国家“千人计划”外专项目申报评审情况,现就我校申报工作有关事项预通知如下:

一、申报要求

(一)国家“千人计划”外专项目(长期项目)。申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年,每年不少于9个月。申报人符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65周岁(计算年龄的截止时间为2017年6月1日)。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在华工作;已经在华工作的,来华时间应在一年内。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(二)国家“千人计划”外专项目(短期项目)。申报人应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65周岁。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(三)申报人选一般应具有博士学位,并符合下列条件之一:

1、在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;

2、在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

3、拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才;

4、国家急需紧缺的其他高层次创新创业人才。

(四)项目暂不涉及人文社科领域。

二、支持政策

对入选的外国专家,国家有关支持政策如下:

(一)一次性经费补助。长期项目入选专家享受100万元补助,短期项目入选专家享受50万元补助。

(二)科研工作经费补助。从事科研工作,特别是从事基础研究的长期项目入选专家可获得300-500万元科研经费补助。对于短期项目入选专家,国家不提供科研经费补助。

(三)外国专家工薪补助。长期和短期项目入选专家都可获得,补助标准为不超过用人单位与外国专家签定的合同或协议中所规定支付工薪的60%,原则上每年每位外国专家工薪补助总数不超过60万元。

(四)在出入境、居留、保险、医疗、住房、税收、薪酬等方面享受特定政策和待遇。(具体可登陆“千人计划”网站(www.1000plan.org) 或国家外国专家局网(www.safea.gov.cn)查询相关信息)

三、申报程序

用人单位(院、系)与申报人达成初步意向后,应由学院、系学术委员会组织专家对申报人的学术水平进行评价,通过后签订正式工作合同或意向协议(必须有外文合同,必须由专家本人亲笔签名),再填写申报书按程序报送。

123

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330