欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

通知公告

首页 > 通知公告 > 通知公告

关于申报国家外专局2017年出国(境) 培训项目计划的通知

来源:兰州大学国际合作交流处(港澳台事务办公室) 作者:佚名 时间:2016年10月27 阅读:

各相关单位:

现将国家外专局《关于申报2017年出国(境)培训项目计划的通知》(外专办发〔2016〕476号)、甘肃省《关于申报2017年因公出国(境)培训项目计划的通知》(甘外专〔2016〕29号)转发你们。请结合实际,积极组织申报项目计划。为切实做好我校2017年度出国(境)培训项目计划申报工作,现将有关要求通知如下:

一、基本要求

(一)按照中央关于因公出国(境)培训工作的新精神、新要求,进一步优化培训项目结构,提高项目的针对性、实效性和专业性,鼓励结合国内科研生产需要与国外同行、同专业间开展的专题性研究培训项目,增加专业技术、科研生产人员特别是后备骨干人才中长期培训的比重。

(二)切实提高培训项目的针对性和实效性,进一步提高培训质量。要针对国家和地方经济社会发展重点行业、关键领域的“瓶颈”问题确定项目,明确培训内容,精选参训人员,优选承担培训任务的境外机构,精心设计培训课程。可以根据实际需要按年度连续或分步立项实施,直至解决问题。继续加大对专业优势明显、发展经验丰富的非热点国家(地区)培训的支持力度。

二、立项原则

(一)优先项目

1.科研领军人才和专业技术骨干中长期培训项目。

2.根据国家重点建设工程、科研开发、生产试制以及基础研究等领域需要, 有针对性地解决实际问题的专业技术人员培训项目。

3.结合“一带一路”和精准扶贫战略实施,促进甘肃协调发展的特色培训项目。重点是发展特色经济和优势产业、生态环境保护、农业科技进步、基础设施建设、人才队伍建设.

(二)重点项目

1.在经济建设和社会发展中发挥关键作用的重大发展战略研究、新兴产业培育、新型城镇化建设、民生保障、法制建设等涉及宏观管理和改革创新的培训项目。

2.以发展现代农业、增强创新驱动发展和提升产业技术水平为目标,学习关键技术和提高核心竞争力的培训项目。

3.资源节约型、环境友好型社会建设,发展低碳经济和循环经济、节能减排技术研发和推广、新能源开发、环境保护及生态建设等领域的培训项目。

4.科技创新、重点企业技术改造、农产品生产基地建设和能源原材料基地建设;现代制造业、高新技术产业、战略新兴产业和现代服务业等方面的培训项目;装备制造业、农业产业化、城市经济转型,与丝绸之路经济带等沿线国家政府间合作项目。

(三)国家重点培训项目

1.中国制造2025专项培训项目。

2.软件和集成电路专项培训项目。

3.以国家急需的专业性培训项目为重点的东欧和独联体专项培训项目。

12

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330