欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

国际会议

首页 > 国际会议 > 会议动态

兰州大学主办首届植物类受体蛋白激酶国际研讨会

来源: 作者: 时间:2017年6月13 阅读:

      5月31日至6月1日,由兰州大学植物细胞信号转导“111”创新引智基地、细胞活动与逆境适应教育部重点实验室、生命科学学院主办的“首届植物受体激酶国际研讨会”在兰州大学逸夫生物楼301报告厅举行。来自美国、德国、比利时及国内多个科研院所的150余位科学家和研究生参加了研讨会。


      开幕式上,植物细胞信号转导“111”创新引智基地负责人、兰州大学生命科学学院院长、细胞活动与逆境适应教育部重点实验室主任黎家教授致欢迎词,向与会人员介绍了兰州大学生命科学学院及植物细胞信号转导“111”创新引智基地的情况。

      美国密苏里大学生物系主任、植物受体激酶介导的细胞信号转导研究领域的奠基者与开拓者John C. Walker教授作了大会特邀报告。来自德州农工大学、德国图宾根大学、比利时根特大学、中国科学院上海植物生理生态研究所、遗传与发育生物学研究所、上海植物逆境生物学研究中心、中国农业科学院作物科学研究所、北京大学、中国农业大学、华中农业大学、湖南大学、河北师范大学、华东师范大学、西北农林科技大学、陕西师范大学及兰州大学的25位本领域顶尖知名专家作了专题报告,详细介绍了植物受体激酶及相关领域的国际最新研究进展,与会专家围绕受体激酶参与调控植物生长发育及免疫应答等细胞信号转导过程进行了热烈和深入的讨论,极大地促进了该领域的交流与合作,对推动我国植物受体激酶方面的研究工作具有重要影响。





      会议期间,兰州大学在植物受体激酶领域开展的国际一流研究工作以及先进实用的生命科学研究实验平台给与会专家留下了非常深刻的印象,部分科学家表达了与兰州大学植物细胞信号转导“111”创新引智基地成员合作的强烈愿望并达成了初步合作意向。6月7-9号,黎家在参加密苏里大学哥伦比亚分校第34届年度研讨会(根生物学)时,John C. Walker专门召集了一个午餐会,再度和黎家就两校之间的合作进行了深度交流,就合作研究、教授互访和学生交换等问题达成了协议,这将极大促进兰州大学植物学和细胞生物学等优势学科走向国际一流。




 

来源:生命科学学院

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330