欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

国际会议

首页 > 国际会议 > 会议动态

【经济日报】“一带一路”国际商学教育论坛在敦煌举办

来源: 作者: 时间:2017年9月28 阅读:

       金秋九月,丝路重镇、历史文化名城敦煌盛会连连,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会刚刚谢幕,9月27日,“‘一带一路’国际商学教育论坛(敦煌)”又在此隆重举办。


“一带一路”国际商学教育论坛在敦煌举办,图为论坛现场。

      此次论坛由兰州大学、甘肃省人民政府外事办公室、敦煌市人民政府共同主办,兰州大学管理学院承办,论坛以“携手推进‘一带一路’建设:商学教育的新挑战与新使命”为主题,共有来自“一带一路”沿线国家和国内一流大学商学院(管理学院)院长、著名学者,政府、企业界的重要嘉宾,以及相关商学教育和国际认证组织负责人近百人与会,共同探讨当前在“一带一路”倡议深入推进背景下商学教育发展的最新趋势、面临的热点问题,中国企业在“一带一路”沿线国家的对外投资,以及在产业发展与创新创业等领域的机遇与挑战。

      主办方兰州大学党委副书记钟福国在开幕式致辞时表示,在习近平主席提出建设“一带一路”倡议后,兰州大学深感责任重大和使命光荣,一直在努力推进与“一带一路”沿线国家高校及科研机构的教育合作。他说,“一带一路”国际商学教育论坛(敦煌)将为丝绸之路沿线国家加强文化交流合作,尤其为高等教育进一步的交流与合作开辟新的渠道,为发挥高等教育在“一带一路”建设中的智库作用做出重要贡献。


兰州大学党委副书记钟福国致辞


兰州大学管理学院院长何文盛教授致辞

      清华大学公共管理学院副院长杨永恒教授、南京大学商学院院长沈坤荣教授、山东大学管理学院院长杨蕙馨教授、新疆财经大学创业学院院长马洁教授围绕“一带一路”倡议中的治理问题与管理挑战主题发表了演讲。美国内华达大学雷诺商学院院长Gregory Mosier教授、哈萨克斯坦阿拉木图管理大学商学院院长Gulnara Kurenkeyeva教授、巴基斯坦拉合尔管理科学大学苏尔曼达乌德商学院院长Jawad Syed教授、台湾师范大学管理学院院长印永翔教授、AACSB亚太区高级副总裁兼主管卢嘉怡等嘉宾围绕“一带一路”倡议对商学教育的影响和全球商学教育发展的最新趋势发表了演讲。演讲嘉宾观点前沿,内容精彩,深入探究了商学教育和商学院如何在推进“一带一路”建设中发挥更加积极的作用,引起了与会嘉宾的热烈反响。


巴基斯坦拉合尔管理科学大学苏尔曼达乌德商学院院长Jawad Syed演讲

      论坛期间,企业家与学者还就“一带一路”背景下中国企业面临的挑战与机遇进行了热烈讨论,引起了与会嘉宾的强烈共鸣。清华大学经济管理学院钱小军教授、北京师范大学经济与工商管理学院赖德胜教授、南京大学商学院沈坤荣教授、兰州大学管理学院包国宪教授、零点有数董事长和飞马旅联合创始人袁岳、甘肃华利实业集团有限公司董事长李忠鑫、新疆奥生集团董事长江伟、南通创科城副总经理周海燕参加了对话。

12

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330