欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

消息速递

首页 > 消息速递 > 消息速递

教育部港澳台办主任刘锦一行莅临兰州大学指导工作

来源: 作者: 时间:2017年12月27 阅读:


  12月25日下午,教育部港澳台事务办公室主任刘锦一行4人来兰州大学指导工作。校长严纯华在科学馆201会议室与来宾进行了座谈。港澳台事务办公室、招办、研究生院、财务处相关负责人,部分对港澳台项目负责人参加座谈。座谈会由副校长潘保田主持。

  严纯华代表学校对教育部港澳台办长期以来给予兰州大学的支持和指导表示衷心的感谢,对刘锦一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革和基本情况,汇报了我校近年来在港澳台事务方面取得的进展。他表示,我校在港澳台交流方面取得了一定成绩,但与东部发达地区院校相比仍然有很大发展空间。希望能够抓住首批入选“双一流”建设高校名单的机遇,在今后的工作中突出我校的学科优势和地域特色,充分发挥西北独特的历史文化自然资源在学术科研方面的比较优势,在“一带一路”的倡议下吸引更多港澳台师生前来交流学习,为他们领略祖国深厚的历史文化积淀、多民族多元文化交流提供平台。

  刘锦对我校港澳台工作取得的成绩予以充分肯定,对我校万人计划项目和对台教育交流项目百分之百的执行率给予了高度赞扬。她表示,兰州大学在加强与港澳台地区交流方面大有潜力,希望兰州大学进一步加强与港澳台高校在优势学科合作上的强强联手。近期,教育部又出台了一系列利好政策,鼓励港澳台师生加强与内地的交流互访,教育部港澳台办也将会继续为兰州大学提供力所能及的帮助和支持。希望兰州大学以此为契机,做好对外宣传工作,在招收港澳台免试生、学历生等方面有所突破,进一步推动实质性交流合作。


  学校港澳台事务办公室负责人进行了工作汇报。座谈期间,刘锦一行与学校参加会议的相关职能部门负责人、部分对港澳台项目负责人进行了充分交流。

  



上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330