欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

消息速递

首页 > 消息速递 > 消息速递

校领导出席“一带一路”高校联盟沈阳分盟成立大会

      更新于:   阅读:0

11月22日,“一带一路”高校联盟沈阳分盟成立大会暨“融入一带一路,推进东北振兴”主题论坛在东北大学国际学术交流中心举行。兰州大学校长严纯华应邀出席活动并代表“一带一路”高校联盟、兰州大学致辞。沈阳市委常委、宣传部长、教科工委书记冯守权,甘肃省教育厅副厅长王光亚,东北大学校长赵继,沈阳市30余所高校代表及白俄罗斯、波兰、泰国等国家高校代表200余人参加此次活动。

严纯华在沈阳分盟成立大会致辞中表示,沈阳分盟的成立开启了“一带一路”高校联盟发展新的序幕,将为沿线各国教育合作提供更大的交流界面,为落实“一带一路”教育共同体提供新的动力。可以说,未来“一带一路”建设的大格局为中国高等教育事业带来了广阔的发展机遇,东北和西部高校大有可为。兰州大学愿与沈阳分盟各成员高校一道秉持开放合作、互利共赢的理念,通力合作,寻找利益汇合点、打造合作闪光点,共同构建“一带一路”多元化教育合作新格局,共同致力于“一带一路”沿线各国的发展和繁荣,为做强中国高等教育,促进区域大融合、大发展做出新的更大的贡献。

严纯华随后在“融入一带一路,推进东北振兴”主题论坛上做了题为《融入‘一带一路’建设新格局,书写开放合作新篇章》的报告。从兰州大学概况、“一带一路”高校联盟情况、兰州大学和甘肃省落实“一带一路”倡议的具体实践和中国高等教育在“一带一路”建设中的机遇与挑战4个方面全面阐述了兰州大学落实“一带一路”教育交流的构想。严纯华最后向与会代表发出诚挚邀请,希望进一步提升兰州大学与沈阳地区高校和“一带一路”沿线各国教育合作水平,打造对外开放教育高地,实现教育共同繁荣。

新闻背景:

2018年6月7日,在甘肃省教育厅与沈阳市委教科工委支持下,沈阳高校加入“一带一路”高校联盟暨筹建沈阳分盟签字仪式在兰州大学举行。经过5个月的筹备,沈阳分盟成立大会在东北大学举行,沈阳地区和“一带一路”沿线国家和地区的45所高校共同作为分盟发起成员单位,致力于在分盟和联盟框架下分享人才培养经验,共享教育资源,服务地方和“一带一路”沿线教育交流和社会经济发展。

                                                                                                                   文:迟刚
                                                                                                                   图:迟刚
                                                                                                                   编辑:赵洋

    Copyrights © 2018 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
    电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 技术支持 宏点网络