欢迎访问

icon

兰大港澳台办公室

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

学生交流

首页 > 学生交流 > 学生交流项目

【国际】关于申请2019年瑞典乌普萨拉大学国际暑期班项目的通知

      更新于:   阅读:0

各位同学:

依据我校与瑞典乌普萨拉大学的校级学生交流协议,2019年该校国际暑期班项目的选派工作现已启动,现将有关申报事宜通知如下:

一、项目简介

瑞典乌普萨拉大学 Uppsala University


项目1(
Uppsala University Summer School in Ecology 2019 UU-3.pdf

在本课程中,学生们将有机会在乌普萨拉大学接触当前进行相关生物学研究的研究人员。通课程学习,学生将大致了解瑞典生态系统及其自然历史知识。

 报名限制:有至少一学期生物学及相关专业本科学习经历,本科生、研究生均可

 费用:项目费900克朗/人,学费10833克朗/人,其它费用4500克朗/人(总计约13000元/人)


项目2International Summer School in Synthetic Biology 2019 UU-2.pdf

在本课程中,学生们将参与小组实验,在安全且设备齐全的实验室中工作。 课程包括分子生物学工具介绍(基于RNA和DNA的技术),生物安全和生物伦理学,分子科学生物信息学,合成生物学。

报名限制:有至少一学期生物学及相关专业本科学习经历 (包括7.5学分生物化学课程或7.5学分分子生物课程或7.5学分微生物课程),本科生、研究生均可


费用:项目费900克朗/人,学费10833克朗/人,其它费用13500克朗/人(总计约20000元/人)

交流时间:2019年7月22日-8月7日

申请时间:2019年2月20日-3月15日

请注意:项目1与项目2交流时间与申请时间相同,但课程设置不同,专业限制有具体课程要求请仔细阅读链接材料,申报适合自己的项目


二、报名条件

 

1. 我校萃英学院生物专业、生命科学学院在读本科生、研究生,思想品德良好,身体健康;

2. 家庭经济条件许可,有能力支付国(境)外往返旅费、生活费、书费、通信费及其他费用。

除以上条件外,每个项目还有具体要求,如外语能力,请仔细阅读各项目简介。

 

三、选拔办法

1.感兴趣的学生需尽早于乌大招生办官网报名, 报名的网址是https://www.universityadmissions.se,如有更多疑问可咨询https://www.universityadmissions.se/en/All-you-need-to-know1/admissionssupport/#humany-universityadmissions=/contact;id:1304

 详细申请材料及方式见文件20181108 Information om sommarkurser 2019-new-A.pdf

2. 申请交流的学生请于2019年3月15日之前登录“兰州大学学生出国(境)交流申报系统”进行网上信息填报,提交后从“网申系统”打印“兰州大学学生出国(境)交流审批表”,并标注项目编码,经学院、教务处【本科生到综合科(贵勤楼219)】/研究生院【研究生到(贵勤楼344)】审核签章后,再交至国际处(贵勤楼203)审批备案。 

4. 参加本交流项目的学生必须参加由我校于6月组织的行前说明会,并按照统一要求办理离校手续。

 

四、学籍管理及学分转换

 

学生在国(境)外学习期间我校保留其学籍,学习结束返校后,由教务处、研究生院负责将其在外所修课程学分换算为我校学分。

学分转换规定请见:http://faoffice.lzu.edu.cn/lzupage/2014/03/03/N20140303150355.html

  

五、项目咨询

 

乌普萨拉大学生物教育中心:www.ibg.uu.se

对方负责老师:info@ibg.uu.se, Margareta Krabbe, Biology Education Center, Uppsala University; margareta.krabbe@ibg.uu.se;
+46704250949 or Yin Zheng-Yuan; yin.zheng_yuan@uadm.uu.se (information in Chinese)

国际合作与交流处电话:0931-8915626


六、其他

学生在校外使用“网申系统”时,可通过VPN登录,请点击VPN远程访问系统查看操作流程。



    Copyrights © 2020 国际合作与交流处(港澳台事务办公室、孔子学院工作办公室)
    电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 陇ICP备10000336号