欢迎访问

icon

兰大港澳台办公室

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

学生交流

首页 > 学生交流 > 学生交流项目

关于选拔我校2015年春季赴海外名校交流生的通知

      更新于:   阅读:0

注:所有SAF项目均须向国外合作院校缴纳学费或注册费,属于自费项目。因此,各学院推荐申请本项目学生的名额不限,以前参加过其他校际交流项目学习的同学也可申请以下SAF项目。所有SAF项目免项目管理费。

【项目介绍】

为给我校广大学生提供更加丰富、高端的国际交流学习机会,我校与SAF(Study Abroad Foundation, 海外学习基金会)签署合作协议,为学生提供赴美国哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、明尼苏达大学、英国牛津大学、伦敦大学学院等世界近60所顶尖大学一个学期、一个学年的交流学习机会,专业不限。学生在交流学习期间为海外名校注册学生,在注册院校就读,学习结束后获得该校官方成绩单。学生在海外院校就读期间所修的相关课程学分可被转换回原校进行学分冲抵。

【背景信息】

SAF海外学习基金会是2000年成立于美国印第安纳州的一个非营利教育机构(机构简介参见:http://china.studyabroadfoundation.org/about_saf/index.php)。SAF海外学习基金会为SAF中国会员大学提供“SAF国际交流项目”,包括: “SAF海外名校交流生项目”、“国际职业发展(国际实习)项目”及“语言文化学习项目”。

●SAF海外名校交流生项目:大二以上(包括大二)的学生可以前往美国哥伦比亚大学、普渡大学、加州大学圣塔芭芭拉分校、英国牛津大学、格拉斯哥大学、爱丁堡、伦敦大学学院等多所名校进行一学期或一学年的交流学习,专业不限,并可跨系科选课。学生将成为海外名校注册学生,在注册院校就读,学习结束后获得该校官方成绩单。学生在海外院校就读期间所修的相关课程学分可被转换回原校进行学分冲抵。

●暑期学术项目:利用暑假课余时间,去国外名校进行学术学习,获得官方成绩单,暑期学校有加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校等;

●国际职业发展(国际实习)项目:本科及研究生学生可前往美国华盛顿特区、英国伦敦等地区进行为期一个学期的高端实习项目或职前经验项目,或参加在寒暑假期间进行的国际职业发展寒暑假项目。

●语言文化学习项目:在寒假或暑假期间,SAF将配合大学在海外知名会员大学内定制进行短期语言文化学习。

【可选交流学校】

美国:哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、范德堡大学、美利坚大学、普渡大学、印第安纳布鲁明顿校区、明尼苏达大学双城校区、德州农工大学、加州大学圣地亚哥分校、加州大学圣巴巴拉分校、爱荷华大学、科罗拉多大学博尔德分校、犹他大学、亚利桑那大学、蒙大拿大学、阿肯色大学、德雷赛尔大学、亚利桑那州立大学等;

英国:牛津大学圣安学院、伦敦大学学院、爱丁堡大学、布里斯托大学、西敏寺大学、伦敦艺术大学、伦敦大学皇后玛丽学院、格拉斯哥大学;

澳大利亚:昆士兰大学、新南威尔士大学、麦考瑞大学、卧龙岗大学;

瑞士:洛桑大学

其他国家:加拿大多伦多大学、维多利亚大学、爱尔兰都柏林大学、莱昂大学等

【申请条件】

1. 品学兼优,有一定的经济能力;

2.  申请需要提供托福/雅思成绩及GPA成绩

申请学校不同,录取要求也不尽相同。详细信息可参考:SAF会员大学及申请条件一览表:http://china.studyabroadfoundation.org/saf_programs/alluniversities.php

【申请截止日期】

申请截止日期:2014年9月5日 ,更多院校截止日期咨询SAF工作人员。)

建议有意申请2015年春季学期的同学妥善安排托福/雅思考试时间。

【项目费用】

学费:视不同申请学校及申请项目而定,学期制交流项目一般在20,000美元/年左右,为期三周的暑期班类项目一般在3000美元左右;

住宿费及生活费:约800美元/月。

各项目的学费、住宿及生活费详见SAF网站链接:http://china.studyabroadfoundation.org/saf_programs/alluniversities.php

(注意:以上网页中的“2014-2015项目费用Program Fee”指学费与住宿费之和)

国际旅费及其他费用自理。

SAF类项目属于自费项目,免项目管理费。

【项目咨询】

SAF国际项目北京办公室

联系人:李佳康

地址:北京市朝阳区大屯路222号一瓶四和院1号楼1201室

咨询电话:010-84856337, (0)18801283675

电子邮件:kathy.li@studyabroadfoundation.org

兰州大学国际合作与交流处

联系人:郑晓梅

联系方式:0931-8915626

【特别说明】SAF类项目与我校自有交流项目的区别

我校自有交流项目,即我校直接选派学生赴国外合作院校进行学期制或暑期班交流学习,其中多数项目属于免学费项目,部分项目甚至可以申请国家留学基金委的各类奖学金。自有交流项目的中自费项目(须向合作院校缴纳学费的项目),学费一般也低于SAF类项目。而SAF类项目是我校合作机构SAF与其项目加盟院校联合组织的项目,其中所有项目均须缴纳学费,且不可以申请奖学金资助,学费也略高。

    Copyrights © 2020 国际合作与交流处(港澳台事务办公室、孔子学院工作办公室)
    电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 陇ICP备10000336号