欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

消息速递

首页 > 消息速递 > 消息速递

哈萨克民族大学孔子学院举办纳乌鲁斯节联欢晚会

来源:兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 时间:2018年4月11 阅读:

       由兰州大学共建的阿里▪法拉比哈萨克民族大学孔子学院与该校预科系共同举办的“纳乌鲁斯节师生联欢晚会”于3月31日在哈萨克斯坦阿拉木图举行,中国驻阿拉木图总领事馆总领事张伟、副总领事郭心桥、文化教育领事王庆平、阿里▪法拉比哈萨克民族大学第一副校长波尔克特巴耶夫、“一带一路”研究所所长达伍林、哈萨克人世界联合会阿拉木图分会会长马古尔别克娃出席。中外嘉宾与孔子学院师生近350人欢聚一堂,欢度纳乌鲁斯节。

       中国驻阿拉木图总领事馆张伟总领事在致辞中表达了来自中国的节日祝福和问候。他指出,随着哈萨克民族大学的国际地位不断提升,越来越多的中国学生来到这里深造,有助于开拓视野、增长才干、丰富阅历,也一定会成为增强中哈交流的使者;希望更多的中哈年轻人加强交往,增进相互信任,深化传统友谊。阿里▪法拉比哈萨克民族大学第一副校长在致辞中感谢中国驻阿拉木图总领馆和张总领事对该校发展的一贯支持和帮助,并表示在中哈战略协作伙伴关系深入发展、中哈教育合作越来越紧密的新形势下,学校将不断提高教学水平和服务质量,为留学生们创造舒适的学习和生活环境。

       联欢晚会上中哈演员轮番表演,精彩节目接连不断,掌声不绝于耳,增强了文化交流互鉴,,促进了民心相通扩大了孔子学院在哈萨克斯坦的影响,为深化中哈友好做出了贡献。

  

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017-2018 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330 技术支持 宏点网络