欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

消息速递

首页 > 消息速递 > 消息速递

瑞士索洛图恩州代表团一行访问兰州大学

来源:兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 时间:2018年4月10 阅读:

       4月9日,瑞士索洛图恩州州府委员兼州教育文化部部长雷默•安克利(Remo Johann Ankli)和瑞士西北应用科技与艺术大学(University of Applied Science and Arts Northwestern Switzerland)商学院院长鲁迪•纽茵茨(Rudolf Traugott Nützi)一行12人访问兰州大学,校长严纯华在科学馆贵宾室会见了来宾一行。副校长潘保田,省友协专职副会长刘晓林,管理学院、艺术学院、国际合作与交流处相关负责人陪同会见。

       严纯华对外宾的来访表示欢迎。他向外宾介绍了学校历史沿革和优势学科等基本概况,重点介绍了学校“双一流”建设情况,希望对方能推荐优秀人才来兰大以多种形式参加工作。他表示,作为一所百年名校,兰州大学为西部和国家培养了一大批优秀人才,为中国的经济社会文化发展做出了重要贡献。兰州大学以基础研究见长,同时广泛开展应用研究,其中大气科学、草地农业、生态学立足西北地域特色,服务地方经济社会发展,尤其为地方生态环境的改善做出了重要贡献。

       雷默•安克利和鲁迪•纽茵茨分别回顾了与甘肃省开展的一系列教育合作活动,以及与兰州大学管理学院近年来开展的学术交流、合作项目。他们表示,瑞士索洛图恩州和瑞士西北应用科技与艺术大学与兰州大学合作前景广阔,希望双方在共同感兴趣的领域,拓展新的合作方向,以加强双方合作关系。

       会后,鲁迪•纽茵茨等人前往管理学院开展学术交流、座谈。雷默•安克利等人参观了学校电镜中心和兰大文库。

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330