欢迎访问兰州大学国际合作与交流处港澳台事务办公室!

646*67

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

消息速递

首页 > 消息速递 > 消息速递

韩国驻华大使卢英敏访问兰州大学

来源:兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 时间:2018年7月9 阅读:

      7月6日,韩国驻华大使卢英敏一行访问兰州大学,校长严纯华在科学馆贵宾室会见了来宾。甘肃省政府副秘书长石培文、兰州大学副校长潘保田以及甘肃省有关单位和学校相关职能部门负责人参加会见。

      会见中,严纯华对卢英敏大使一行来访表示欢迎,并介绍了兰州大学历史沿革及人才培养情况。他表示,兰州大学与韩国的高校和科研机构已有诸多交流合作,希望与韩国主要高校进一步开展稳定、深入的交流。他说,兰州大学所处的中国西部地区幅员辽阔、自然资源优势明显,将为推动中韩友好交流提供更好的合作平台和领域,期待以卢英敏大使此次访问为契机与韩方在学生交流、人员互访及科研合作等领域建立密切联系。

    卢英敏高度评价了兰州大学在学科建设和人才培养方面取得的成就。他说,兰州大学历史悠久,是人才培养和科学研究的摇篮。过去大部分的韩中合作项目集中于东部沿海地区,希望借本次活动扩大韩国与中国西部的教育交流与合作,挖掘和探索潜在的合作领域,期待进一步推动与兰州大学在留学生培养、科学研究等领域的合作,为两国的高等教育发展和人文交流做出贡献。

      访问期间,卢英敏为我校及甘肃省内其他高校师生作了题为《共同开启和平与繁荣的韩中关系以及朝鲜半岛》的演讲,就未来韩中关系发展前景、韩中文化交流合作等问题进行了阐述。演讲结束后,韩国文化院为在场师生奉上了精彩的文化演出。富有韩国传统文化色彩的舞蹈《乡音》、动听优美的歌曲《呼唤》以及由韩国国技院跆拳道示范团表演的极具力量与激情的跆拳道表演,赢得现场观众掌声和喝彩声不断。

 

 

文:王阿菊
图:许文艳,王耀辉

上篇:

下篇:

-- 校内链接 --
-- 校外链接 --
-- 常用链接 --
Copyrights © 2017 兰州大学国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
电话: 0086-931-8912852/8913790/8912076/8912854/8915626 传真: 0086-931-8617355/8915330