您的位置:网站首页 > 学生交流 > 交流感言 > 正 文

我们的暑期——2015年胡弗汉顿大学学习生活综述

【来源:兰州大学国际处 | 发布日期:2015-09-24 】     【选择字号:

前言:为了给同学们提供多样化的选择,2015年暑期,除精心组织了美国名校的暑期学分课程项目、加拿大曼尼托巴的语言文化项目外,国际处还首次开辟了古老帝国英国的暑期语言文化项目。这里讲述的是我校师生在合作院校---英国胡弗汉顿大学参加暑期课程的感受。

 

2015723日至2015823日,我校11名师生参加了英国胡弗汉顿大学的暑期短期课程,其中包括5名硕士研究生,2名本科生,3名在职MBA1名带队老师。这11人中,有10人参加了为期4周的课程,有1人因工作原因,参加了为期2周的课程。

英国胡弗汉顿大学坐落于英格兰中西部西米德兰兹地区--胡弗汉顿市,是英国第五大公立大学。胡弗汉顿大学的暑期课程十分丰富,学校每周一到周五都有不同的课程,包括文化、饮食、旅游等。每周二下午的“混合文化”课程是这里的一个特色,来自亚洲、非洲、欧洲、美洲等不同国家的留学生一起交流各自的文化和历史,这种方式既锻炼了口语又加强了交流;周三是旅行日,学校会根据本周的课程主题来组织留学生参观英国的特色城市,如:斯特拉特福、利物浦、牛津、剑桥等,这让我们深深地感受到英国厚重的历史积淀和浓浓的文化气息。最最让同学们获益的是学校安排的个人展示。负责老师将不同国家的留学生打乱分成多个小组,每个小组成员通过沟通交流首先确定小组汇报主题,其次围绕主题制作PPT,最后逐一向全体交流学生展示。在这个环节,每个同学都极其认真和努力,因为这不仅仅代表着自己,更代表着自己的国家!

对大多数同学来说,这是他们的第一次出国,从初到英国忐忑的尝试交流到主动的去了解英国文化、历史和民情,同学们收获颇丰。在英国这一个月的时间里,通过校方安排的学习和旅行,同学们深深地被英国的历史、文化和淳朴热情的民风吸引,在学习生活的过程中,与各国留学生建立了深深地友谊。时间虽短,但大家学到了知识,掌握了技能,游览了名胜,收获了友谊,提升了自我!英国之行不虚此行!