关于选拔2017年暑期赴国外学生交流项目带队老师的通知

【来源:兰州大学国际处 | 发布日期:2017-05-03 】     【选择字号:
校内各单位:
为提高我校学生跨文化交流能力、开拓视野,2017年暑期,学校将执行十余个国际暑期学生交流项目。为保障学生暑期在外交流期间的安全、提高项目效益,现有以下项目面向全校选拔带队老师3名。具体要求如下:
 
一、暑期项目基本情况
二、带队老师报名条件
1. 具有较强的组织协调能力。
2. 具有较强的英语听说读写能力。
3. 从事相关学生管理工作,对学生派出工作有一定经验。
4. 派出单位承担赴国外交流期间所产生的相关费用。
 
三、带队老师职责
1. 指导学生填报项目申请材料,负责与外方项目负责人协调学生团组签证、机票、住宿、日常学习等相关事宜,指导学生准备合格的签证材料。出发前对学生进行相关行前培训工作,返校后汇总项目交流总结及照片,做好项目评估;
2. 对学生在外交流学习全程负责,负责学生在外期间的学习、生活、健康和安全,及时与外方项目负责人沟通并处理各类突发状况;
3. 利用出访时机,积极拓展与国外合作院校的学生交流工作,扩大学校的国际影响力,建立优质稳定的合作基础。  
  
四、申报流程
有意申报者请填写附件《暑期赴国外学生交流项目带队老师申请表》,经所在单位主要负责人签字审批后,于5月9日前报送至国际处(气象楼101办公室)。
联系电话:8915626   
 
附件:暑期赴国外学生交流项目带队老师申请表.doc
国际合作与交流处
2017年5月3日