您的位置:网站首页 > 消息速递 > 正 文

日本秋田县立大学校长小間篤一行访问兰州大学

【来源:兰州大学国际处 | 发布日期:2017-05-03 】     【选择字号:
317日,日本秋田县立大学(Akita Prefectural University)校长小間篤、系统科学技术学部徐粒教授一行访问兰州大学。校长王乘在科学馆贵宾室会见了来宾,国际合作与交流处、信息科学与工程学院、化学化工学院负责人陪同会见。
王乘介绍了我校发展历史和现状,表示兰州大学愿与秋田县立大学通过高层互访、暑期班学生交流、职员交换及知名学者互访等方式,深化两校的交流合作。
小間篤介绍了秋田县和秋田县立大学的历史及发展现状,回顾了我校与秋田县立大学的合作背景,表达了与我校深入全面开展合作的愿望,希望今后能推动双方友好关系不断向前发展,并诚挚邀请王乘及兰州大学代表团适时访问秋田县立大学。
王乘和小間篤分别代表两校签署了校级学术交流协议书和学生交流备忘录。
新闻背景:
秋田县立大学成立于1999年,是一所以系统科学技术和生物资源科学两大学科为核心的理工类大学。我校信息科学与工程学院、化学化工学院分别与日本秋田县立大学系统科学技术学部于2005年和2011年签订学术交流协定。目前,我校与秋田县立大学联合发表论文共计39篇,其中SCI收录20篇,EI收录9篇;派出研究生10名前往秋田县立大学攻读博士学位或从事博士后研究,联合培养博士生1名,硕士研究生2名。