您的位置:网站首页 > 消息速递 > 正 文

台湾屏东大学古源光校长一行访问兰州大学

【来源:兰州大学国际处 | 发布日期:2017-05-05 】     【选择字号:

    419日,台湾屏东大学古源光校长一行4人访问兰州大学。王乘校长会见了古源光一行,副校长潘保田,港澳台办、教务处、后勤集团相关负责人陪同会见。

 

  王乘向来宾介绍了我校学科特色、人才培养、科学研究及合作交流概况,提出加强创新创业方面的合作,提高办学质量,并希望以此访为契机,推动两校师生及管理人员交流。他认为,大学间的合作,主要是教师间的合作,希望与屏东大学加强相关学科的沟通,寻找共同感兴趣的课题,开展共建联合实验室和产学研方面的合作。

 

  古源光表示,屏东大学近十年一直致力于推动产学研发展,建立了区域产学合作中心,加强教师和产业界的合作。他以“屏东酱油”为例,分享了学校在“创意、创新、创业”方面的成功做法和经验,希望今后与兰州大学共同学习和分享。他认为甘肃有广阔的发展空间,鼓励屏东大学学生来甘肃交换,或者攻读硕士、博士学位,也欢迎兰州大学更多学生赴屏东大学交流学习。

 

  访问期间,双方就学生交流项目、产学研等具体合作内容和形式进行了深入探讨。