关于招募2018年春季学期“交流伙伴计划”志愿者的通知

【来源:兰州大学国际处 | 发布日期:2017-12-11 】     【选择字号:

各位在读本科生、研究生:

根据校际交流协议,我校将于2018年春季接收国际合作院校(德国、哈萨克斯坦、韩国、日本、乌克兰、拉脱维亚)和台湾地区高校30余名学生来我校进行交流学习。

真诚地欢迎你申请加入交流伙伴计划Buddy Program),帮助交流生解决生活和学习上的小问题、小疑难,让他们感受兰大人的热心、真诚和友好。也给自己一个机会,结交一些不同文化背景的朋友。

名额:国际交换生21名;台湾地区交换生15名。

申请条件:

1. 国际交流生的伙伴仅招收住在本部、一分部或医学校区的申请者;台湾交流生的伙伴的申请者不限制校区,即在榆中校区的同学也可申请。

2. 热情开朗,做事认真、耐心,富有责任感。

如果你愿意申请加入交流伙伴计划,也请做好以下准备:

花一点时间,去机场接机(交通费由学校报销),让他们在踏上兰州土地的一刹那感受到兰大人的热情;

花一点时间,介绍兰州大学和校园生活,让来兰大的交流学生更快地熟悉兰大校园生活;

花一点时间,帮助来兰大的交流学生克服学习和生活上的困难,融入兰大。

请有意申请的同学于20171218日前(含18日)发送个人简历至以下邮箱,邮件主题请务必注明申请人姓名-国际(或台湾地区)交流伙伴计划-2018年春季学期所住校区】。我们会在筛选简历之后,发邮件通知后续事宜,请同学们注意及时查阅邮件。

 

申请国际交流生志愿者请发邮件至:xsgjjlk@lzu.edu.cn

申请台湾交流生志愿者请发邮件至:gatb@lzu.edu.cn

 

国际处暨港澳台办

                                       20171211