欢迎访问

icon

兰大港澳台办公室

引智项目申报系统

学生出国境项目申报系统

消息速递

首页 > 消息速递 > 消息速递

十年丝路倡议中的兰大足迹之“享受中文·享受歌曲”

      更新于:   阅读:0

    兰州大学是最早开展对外汉语教学和参加孔子学院建设工作的高校之一。2001年,兰州大学被确定为10所支持周边国家开展汉语教学重点院校之一。并于2005年5月7日,揭牌成立乌兹别克斯坦塔什干国立东方大学孔子学院,18年来塔什干国立东方大学孔子学院始终坚持丝路倡议,也印下了塔什干国立东方大学孔子学院坚实的奋斗足迹。本期我们将推送乌兹别克斯坦塔什干国立东方大学孔子学院近期活动掠影,见证丝路十年新发展。

    乌兹别克斯坦当地时间2023年4月20日,在国际中文日到来之际,由塔什干国立东方大学孔子学院主办的中文歌曲大赛顺利进行。来自孔子学院以及塔什干各中小学、大学共24名选手参加了此次中文歌曲大赛。

塔什干中文歌曲大赛现场

本次中国歌曲大赛的主题是“享受中文·享受歌曲”,旨在通过唱歌这种大家喜闻乐见的形式,来丰富学生汉语学习生活,继而提高他们的汉语学习热情。

选手们演唱的曲目多样,风格各异,其中演唱的SULTONXODJAYEVA  UMIDA演唱的《但愿人长久》凄婉动人,观众听起来仿佛身处寒冷的天上宫阙, TAJIBAYEV AMI演唱的《我们不一样》感情诚挚深沉、令人动容,而选手KASIMOVA MALIKA演唱的《如愿》更是清脆悦耳,宛转悠扬。

 

TURAMURADOV RAVON和TO’RAEV FERUZ演唱《朋友》

    经过激烈的角逐,最终KASIMOVA MALIKA以一曲《如愿》获得比赛特等奖,SULTONXODJAYEVA UMIDATAJIBAYEV AMIR获得一等奖,ERGASHEVA SHAHINA SULAYMONOVA FARIZAYOQUBJONOV MUAHMMADALIERGASHEVA SAMINA TURAMURADOV RAVONTORAEV FERUZ获得二等奖,TURSUNOV FARRUXTADJIBOYEV SHOXZAMONISLOMXOJAYEV SAIDOLIMBEKAKMALOVA SHAROFATALIMOVA MADINA QAYUMOV MUHAMMADALI获得三等奖,其余选手获得优胜奖。

    本次中文歌曲大赛为塔什干汉语学习者提供了展示的平台,也为到场的观众朋友们奉上了一场精彩的视听盛宴,令人印象深刻。


    Copyrights © 2023 国际合作与交流处(港澳台事务办公室、孔子学院工作办公室)
    电话: 0086-931-8912852/8912076/8915626 传真: 0086-931-8915330 陇ICP备10000336号